quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

TEXTO:MISCIGENAÇÃO DOS POVOS DE CANARANA

TEMA: MISCIGENAÇÃO DOS POVOS DE CANARANA
A miscigenação consiste na mistura de raças, de povos e de diferentes etnias, ou seja, relações inter-raciais.
Canarana é uma cidade que recebe de braços abertos povos de todas as regiões brasileiras, pensando nisto, a Escola “31 de Março’ com o tema miscigenação dos povos de Canarana, faz uma homenagem, singela, destacando cada uma dessas regiões que fazem com que a nossa miscigenação fique ainda mais rica

REGIÃO CENTRO-OESTE
Na nossa região, depois dos indígenas chegaram os bandeirantes. Eles descobriram muitas minas de ouro e fundaram as primeiras vilas como a Vila Real do Bom Jesus de Cuiabá, atual Cuiabá capital do Estado de Mato Grosso.
Esta região é um dos principais polos economicos do Brasil. Se destacando principalmente na agropecuária.
Na culinária: O arroz com pequi, o angu de milho,a. Farofa de banana com maria isabel.,a paçoca. Nos dias quentes da nossa região um tererê refresca a alma. Quanta coisa gostosa temos de riqueza. Fizemos uma mistura bem saborosa que agrada quem aqui chega.

REGIÃO SUL
A região Sul é uma das cinco grandes regiões em que é dividido o Brasil. Os primeiros habitantes da região Sul,assim, como de todas as regiões brasileiras, foram os indígenas
A história da nossa cidade inicia-se no Rio Grande do Sul, com Norberto Schwands,.onde vários colonos para cá vieram e juntos trouxeram costumes e tradições sulistas para nós. Entre elas: a semana farroupilha, com comidas típicas; churrasco, galopada, polenta com frango. O tradicional Chimarrão, mas bá tche, que faz parte do cotidiano de vários canaranenses. Guri, coisa de loco!!!

REGIAO SUDESTE
É a região mais populosa e rica do Brasil,
A cultura da Região Sudeste é, basicamente, de origem portuguesa.
Um pão de queijo bem quentinho com café. Uma pizza bem recheada, seja salgada ou doce, lasanha Quantas massas nós degustamos aqui na nossa cidade e nem sabiámos de onde vinha.

REGIÃO NORTE
A população do Norte brasileiro é largamente formada por mestiços, descendentes de indígenas e portugueses.
Nessa região podemos destacar os principais produtos de extração vegetal: o açaí, que na tigela é um ótimo estimulante natural., que a garotada e os adultos,enfim, muitos gostam de apreciar no meio da tarde. O cupuaçu, seja vitamina ou suco, sozinho ou acompanhado com um lanche, é saboreado. A graviola , o buriti, a castanha do Pará. Hum tudo que veio de nossos conterrâneos nortistas fazem da nossa culinária mais saborosa
O forró, dança que anima as festas da cidade. Veja quantas coisas gostosas e animadas os nortistas trouxeram para contribuir com a nossa cultura.

REGIÃO NORDESTE
O turismo é um dos grandes destaques econômicos da região tem um imenso litoral com praias belíssimas — muitas intocadas
A cultura da região é, também, um grande atrativo para o turista, todos os estados tem folguedos e tradições diferentes.
As tradicionais festas juninas com seus comes e bebes, parece até que foram os nordestinos que copiaram da gente.
Nós, canaranenses adoramos comer uma tapioca na feira, rapadura de sobremesa e uma água de coco, bem geladinha nas tardes quentes da nossa cidade. E a macaxeira com nosso churrasco, que combinação perfeita nordeste e sul. Ficou aperreado pra comer. No almoço deste feriado vai bem. É só aproveitar essa miscigenação arretada.

A Escola “31 de Março” agradece a todos esses povos pela contribuição de suas ricas culturas que fazem da nossa cidade um lugar muito bom

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011